手前味噌のワークショップ
2008年 02月 26日
今年の手前☆味噌作りのワークショップ、少人数でアコ宅でやります。
のんびりかまえてたらお味噌の発注の時期が迫ってた! わぉ~~!
●3月12日(水) 10時半~16時頃 (2名~3名)
●3月13日(木) 10時半~16時頃 (2名~3名)
申し込み締め切りは、2月29日(金)の夜10時まで。
締め切り前ですが、申し込み終了いたしました~。 ありがとうございます。
申し込み締め切り後のキャンセルは、材料の買取をお願いいたします。
参加費は5000円
大豆1キロ、玄米麹1キロ、塩500グラム、昼食とコンニャク湿布のお代含む。
お味噌の仕上がりは4~5キロ。
持ち物は、お味噌用の容器とタオルほか。
コンニャク湿布は、ワークショップというより、のんびりコンニャクしょって寝よ~ってノリ。
今月のてくてく通信で紹介しました、お味噌を作ります。
できたら、最後の仕上げの処理だけ今年習った方法をやってみます。
個人的には、福井のちえさんにならった麹3倍の “ 麹 味 噌 ” を作ってみまーす☆
のんびりかまえてたらお味噌の発注の時期が迫ってた! わぉ~~!
●3月12日(水) 10時半~16時頃 (2名~3名)
●3月13日(木) 10時半~16時頃 (2名~3名)
締め切り前ですが、申し込み終了いたしました~。 ありがとうございます。
申し込み締め切り後のキャンセルは、材料の買取をお願いいたします。
参加費は5000円
大豆1キロ、玄米麹1キロ、塩500グラム、昼食とコンニャク湿布のお代含む。
お味噌の仕上がりは4~5キロ。
持ち物は、お味噌用の容器とタオルほか。
コンニャク湿布は、ワークショップというより、のんびりコンニャクしょって寝よ~ってノリ。
今月のてくてく通信で紹介しました、お味噌を作ります。
できたら、最後の仕上げの処理だけ今年習った方法をやってみます。
個人的には、福井のちえさんにならった麹3倍の “ 麹 味 噌 ” を作ってみまーす☆
by aco_cocoa
| 2008-02-26 23:48